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Spanischer Kichererbsensalat

Perfekt für einen Sommerabend oder als Vorspeise in herbstlichen Zeiten.

Rezeptidee von Isa -

Für 2 Personen

  • 250g Kichererbsen*, gekocht
  • 1 Dose Thunfisch* (155g)
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 4El Olivenöl
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • ½Tl Salz
  • 1 Prise Chilipulver
  • ½ Bund Koriander oder Petersilie
  1. Kichererbsen unter fliessendem Wasser abspülen. Kichererbsen nach Belieben etwas erwärmen.

 

  1. Thunfisch in eine Schüssel geben und mit der Gabel leicht zerdrücken. Zwiebelstücke und Kichererbsen dazugeben und vermischen.

 

  1. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Chilipulver und Koriander/Petersilie in die Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Spanischer Kichererbsensalat auf Tellern anrichten und servieren.

 

*Für Histaminiker: Kichererbsen durch Hirse ersetzen. Thunfisch durch gefrorenen Lachs ersetzen. Zwiebel und Zitrone je nach Verträglichkeit weglassen und durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) ersetzen.

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