Für 2 Personen
- 250g Kichererbsen*, gekocht
- 1 Dose Thunfisch* (155g)
- 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
- 4El Olivenöl
- ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
- ½Tl Salz
- 1 Prise Chilipulver
- ½ Bund Koriander oder Petersilie
- Kichererbsen unter fliessendem Wasser abspülen. Kichererbsen nach Belieben etwas erwärmen.
- Thunfisch in eine Schüssel geben und mit der Gabel leicht zerdrücken. Zwiebelstücke und Kichererbsen dazugeben und vermischen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Chilipulver und Koriander/Petersilie in die Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen.
- Spanischer Kichererbsensalat auf Tellern anrichten und servieren.
*Für Histaminiker: Kichererbsen durch Hirse ersetzen. Thunfisch durch gefrorenen Lachs ersetzen. Zwiebel und Zitrone je nach Verträglichkeit weglassen und durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) ersetzen.