Für 2 Personen
- 4El Rapsöl
- 7 mittelgrosse Kartoffeln, geschält und in 2mm dünne Scheiben geschnitten
- 8 Shiitake-Pilze*, frisch oder getrocknet (in heissem Wasser für 15 Minuten eingeweicht)
- 250g Spargel, 1cm am Ende abgeschnitten, untere Drittel geschält und in 5cm Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel*, geschält und in feine Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer*
- Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt für 10 Minuten braten.
- Shiitake in Stücke schneiden und dazugeben. Spargelstücke und Zwiebelringe dazugeben, kurz umrühren und für weitere 10 Minuten zugedeckt braten. Die Spargeln sollten weich, aber noch etwas Biss haben.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel-Kartoffel-Shiitake-Pfanne auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
– Dazu frisches Brot* und eine Käseplatte* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot und laktosefreien Käse dazu servieren.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Kartoffeln und Pilze durch verträgliches Gemüse ersetzen. Zwiebeln und Pfeffer allenfalls weglassen. Hefefreies Dinkelbrot und jungen Gouda oder Hüttenkäse als Käse dazu servieren.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.