Für 2 Personen

  • 4El Rapsöl
  • 7 mittelgrosse Kartoffeln, geschält und in 2mm dünne Scheiben geschnitten
  • 8 Shiitake-Pilze*, frisch oder getrocknet (in heissem Wasser für 15 Minuten eingeweicht)
  • 250g Spargel, 1cm am Ende abgeschnitten, untere Drittel geschält und in 5cm Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel*, geschält und in feine Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer*
  1. Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt für 10 Minuten braten.

 

  1. Shiitake in Stücke schneiden und dazugeben. Spargelstücke und Zwiebelringe dazugeben, kurz umrühren und für weitere 10 Minuten zugedeckt braten. Die Spargeln sollten weich, aber noch etwas Biss haben.

 

  1. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel-Kartoffel-Shiitake-Pfanne auf Tellern anrichten und servieren.

 

Tipp:

– Dazu frisches Brot* und eine Käseplatte* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot und laktosefreien Käse dazu servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Kartoffeln und Pilze durch verträgliches Gemüse ersetzen. Zwiebeln und Pfeffer allenfalls weglassen. Hefefreies Dinkelbrot und jungen Gouda oder Hüttenkäse als Käse dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.

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