1 Peperoncino, nach Belieben, halbiert und entkernt
1 mehligkochende Kartoffel, geschält und grob gehackt
4dl Gemüsebouillon
5dl Kokosmilch
1 Limette, ausgepresster Saft
Salz
1Tl Thai Basilikum, gespült
1Tl Korianderpulver
1Tl Kreuzkümmelpulver
250g Tofu, in Würfel geschnitten
Spitzen der Spargeln wegschneiden und beiseitestellen. Den Rest in Scheiben schneiden.
Kokosöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebel-, Knoblauch-, Peperoncino-, Kartoffel- und Spargelstücke dazugeben und für 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Kokosmilch dazugiessen, vermischen und für 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Suppe pürieren und mit Limettensaft sowie Salz, Thai Basilikum, Koriander- und Kreuzkümmelpulver würzen sowie abschmecken.
Spargelspitzen dazugeben und für 5 Minuten in der Suppe bissfest garen.
Suppe in Teller verteilen, dabei schauen, dass jeweils Spargelspitzen auch im Teller sind. Tofuwürfel hineinlegen und Spargel-Kokos-Suppe mit Tofu servieren.