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Spargelrisotto

Reis und Spargeln gleich Spargelrisotto – so einfach!

Rezeptidee von Nina -

Für 4 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 400g Risottoreis
  • 2l Wasser
  • 500g grüner Spargeln, gewaschen
  • 20g Mu Err Pilze* (Judasohren), im warmen Wasser eingeweicht
  • Salz und Pfeffer*
  • 100g Reibkäse*, nach Belieben
  1. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Hälfte des Wassers ablöschen. Hitze reduzieren und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich Rühren.

 

  1. Währenddessen hölzernes Ende der Spargeln abschneiden und unteres Drittel schälen. Spargeln schräg in 3cm lange Stücke schneiden. Zum Risottoreis geben und unterrühren. Restliches Wasser beifügen und für 8 Minuten weiter köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

 

  1. Mu Err Pilze dazugeben und je nach Reis und gewünschter Konsistenz mehr Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto zugedeckt zu Ende garen lassen.

 

  1. Spargelrisotto auf Tellern anrichten und mit Reibkäse bestreut servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Mu Err Pilze weglassen und als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.

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