Zurück
Special Chocolate Cake

Eine Freundin oder ein Freund von dir hat Geburtstag und du brauchst ein Kuchen- oder Küchlein-Rezept? Dann probier dieses aus! Schoggig, super lecker und mit einer Überraschung inklusive!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für einen Kuchen oder mehrere Törtchen

  • 200g Schokolade* (schwarze oder braune)
  • 175g Margarine
  • 2 Eier*
  • 140g Mehl*
  • 100g gemahlene Mandeln*
  • 80g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillinzucker
  • ½Tl Backpulver*
  • (laktosefreie) Pralinen* oder Schoggistängelis*
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Entweder eine eingefettete Kuchenform oder mehrere Papierförmchen bereitstellen.
  1. Schokolade schmelzen und in eine Schüssel giessen. Margarine und Eier dazugeben und alles zusammen mit dem Handmixer vermischen.
  1. Mehl, geriebene Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver dazugeben und gut vermischen.

Variante 1: Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben, Pralinen oder Schoggistängelis darauf verteilen und für 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Variante 2: Die eine Hälfte des Teiges in Papierförmchen geben, eine Praline drauf setzen und mit dem Rest des Teiges bedecken. Die Küchlein für 20 Minuten in den Ofen geben.

  1. Kuchen oder Törtchen herausnehmen und auskühlen lassen. Special Chocolate Cake schmeckt lauwarm vorzüglich, da die Schokolade dann noch geschmolzen ist!

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Schokolade und Mehl sowie phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade und den Eiern ein ungeeignetes Rezept. Für Kuchenrezepte siehe unter histaminarm, da wirst du bestimmt fündig!

Loading Facebook Comments ...