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Steinpilz Risotto

Wenn du mich fragst, dann ist dies der beste Steinpilz-Risotto!

Rezeptidee von Nina -

Für 3 Personen

  • 2El Öl
  • 400g Risottoreis
  • 1.5l (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillon*
  • 30g Steinpilze*, getrocknet
  • 1.5dl (laktosefreien) Rahm*
  • 80g Reibkäse*, nach Belieben
  1. Steinpilze in warmem Wasser für 15 Minuten weich werden lassen.

 

  1. Währenddessen Reis in etwas Öl andünsten und mit etwas Gemüsebouillon ablöschen.

 

  1. Unter gelegentlichem Rühren immer wieder etwas Bouillon nach giessen.

 

  1. Nach 10 Minuten die Steinpilze in ein Sieb giessen und gut abspülen. Dann zum Reis geben und gut umrühren. Weiterhin immer wieder etwas Bouillon nach giessen bis die gewünschte Reiskonsistenz erreicht ist.

 

  1. Ganz zum Schluss noch etwas Rahm in den Risotto geben, umrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und nach Belieben Reibkäse unter den Reis gegeben. Den Steinpilzrisotto kurz zugedeckt stehen lassen, dann auf Tellern anrichten und servieren.

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreie Gemüsebouillon sowie laktosefreien Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreie Gemüsebouillon oder nur Salz verwenden. Steinpilze durch ein verträgliches Gemüse (Karotten, Zucchini, Peperoni, Bohnen, Spargeln) sowie Reibkäse durch jungen, geriebenen Gouda ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Steinpilze weglassen und je nach Verträglichkeit durch Zucchini ersetzen.

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