Sticky Rice für 3 bis 4 Personen (2h Einweichungszeit beachten!)

  • 400g Klebereis (aus dem Asiashop)
  • 600ml Wasser
  • 1Tl Salz
  • 2El Xylit (Birkenzucker)
  • 600ml Kokosmilch
  • 1 Mango, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2El Sesamsamen (siehe Variation)

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Youtube-Kanal.

  1. Den Reis mit Wasser waschen bis das Wasser klar ist. Für 2 Stunden einweichen lassen.

 

  1. Abtropfen und den Reis abwägen (sollten 600g eingeweichter Reis sein) und mit den 600ml Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen.

 

  1. Hitze reduzieren, auf die niedrigste Stufe stellen und für 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis vom Herd nehmen und weitere 20 Minuten mit geschlossenem Deckel stehen lassen.

 

  1. Kokosmilch mit Salz und Xylit in eine zweite Pfanne geben und erwärmen. Das Gemisch zum Reis dazugeben. Für 15 Minuten ziehen lassen.

 

  1. Währenddessen Mangostücke bereitlegen.

 

  1. Sticky Rice in die Teller verteilen und mit der Mango garnieren. Mit Sesamsamen (siehe Variation) bestreuen und warm servieren.

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Youtube-Kanal.

 

Variation:

– Die Mango kann mit Kokosraspeln, Chiliflocken, Blüten, Kokosblütenzucker, Erdnüssen, garniert werden. Zum Sticky Rice kann Erdnussmus oder anderes Mus oder auch Apfelmus serviert werden.