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Stocki aus Kartoffeln und Kürbis

Stocki nicht nur mit Kartoffeln… die Kombination macht es aus!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 800g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 600g Kürbis, geschält (z.B. Butternuss) und in grobe Stücke geschnitten
  • Beilage, nach Belieben (siehe Tipp)
  • 2Tl Salz
  • 1El Butter*
  • 1dl Rahm*
  • ½Tl Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss*
  • 4El Kürbiskerne, geröstet
  1. Kartoffel- und Kürbisstücke in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten weich kochen.

 

  1. Währenddessen eine Gemüsebeilage wie gedämpfte Zucchini oder gebratene Pilze zubereiten.

 

  1. Gekochtes Gemüse abgiessen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter, Rahm, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und vermischen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Stocki aus Kartoffeln und Kürbis auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

 

Tipp:

– Gemüsebeilage wie gedämpfte Zucchini oder gebratene Pilze zubereiten.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Verträglichen Rahm verwenden. Muskatnuss weglassen.

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