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Studentenbrot

Die schöne Studentenzeit… Da wird man erfinderisch: Mit wenig Zutaten zum Erfolg! Das ist die Devise!

Rezeptidee von Deepa -

Für ein Brot oder mehrere Brötchen

  • 500g Körnlibrot-Mehl*
  • 200g Studentenfutter*
  • 3dl Wasser
  1. Mehl und Studentenfutter in eine Schüssel beigeben und kurz vermischen.

 

  1. Wasser beifügen und die Masse zu einem Teig kneten. In der Schüssel zugedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Gegen Ende der Ruhezeit Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Teig in zwei oder mehrere Stücke teilen. Brotlaibe oder Brötchen formen und auf das vorbereitete Blech legen. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

 

  1. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

 

  1. Brote oder Brötchen mit Wasser bestreichen und etwas Mehl darüber streuen. Mit einem Messer 3 Mal schräg einschneiden und in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Brote für 50 Minuten, die kleineren Brötchen für 25 Minuten backen.

 

  1. Studentenbrot herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

*Für Allergiker: Verwende glutenfreies Mehl mit ¼Tl Flohsamen (Psyllium) und füge wenig Hefe hinzu. Bei Nussunverträglichkeiten nur verträgliche Nüsse und Kernen untermischen und selber Trockenfrüchte dazugeben.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit normales Dinkelmehl mit Backpulver und wenig Natron verwenden sowie selber verträgliche Körner und Trockenfrüchte untermischen oder Studentenfutter ohne Zusatzstoffe verwenden.

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