Für 2 Personen

  • 200g Basmatireis, gewaschen
  • 4dl Wasser oder 2dl Wasser und 2dl Kokosmilch
  • 2El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
  • 1 Prise Kurkuma
  • ¼Tl scharfes Paprikapulver
  • 1 Brokkoli oder Blumenkohl, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1Tl Salz
  • 2 gehäufte El Kokosflocken
  • 2El Olivenöl

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Basmatireis in eine Pfanne geben. Wasser dazu giessen und kurz umrühren. Zum Kochen bringen, danach Hitze reduzieren und zugedeckt auf geringer Stufe für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Kokosöl in der Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelstücke dazugeben und anbraten. Kurkuma und Paprikapulver in die Pfanne geben, untermischen und für 1 Minute mitbraten.

 

  1. Brokkoli-/Blumenkohlstücke sowie Salz beifügen und alles zusammen vermischen.

 

  1. 50ml Wasser und Kokosflocken dazu geben und vermischen. Zugedeckt auf mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Basmatireis von der Herdplatte nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Deckel von der Brokkolipfanne entfernen und sobald das Wasser «weg» ist, Olivenöl beifügen und auf hoher Hitze alles zusammen leicht anbraten.

 

  1. Basmatireis auf Teller geben. Gebratener Brokkli-/Blumenkohl dazugeben.

 

  1. Südindisches Gericht sofort servieren.

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.