- Basmatireis in eine Pfanne geben. Wasser dazu giessen und kurz umrühren. Zum Kochen bringen, danach Hitze reduzieren und zugedeckt auf geringer Stufe für 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kokosöl in der Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelstücke dazugeben und anbraten. Kurkuma und Paprikapulver in die Pfanne geben, untermischen und für 1 Minute mitbraten.
- Brokkoli-/Blumenkohlstücke sowie Salz beifügen und alles zusammen vermischen.
- 50ml Wasser und Kokosflocken dazu geben und vermischen. Zugedeckt auf mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
- Basmatireis von der Herdplatte nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.
- Deckel von der Brokkolipfanne entfernen und sobald das Wasser «weg» ist, Olivenöl beifügen und auf hoher Hitze alles zusammen leicht anbraten.
- Basmatireis auf Teller geben. Gebratener Brokkli-/Blumenkohl dazugeben.
- Südindisches Gericht sofort servieren.
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.