Für 1 Cake
- 3 reife kleine Bananen
- 1El Kokosöl
- 2El Kokosblütensirup
- 1 gehäufter Tl Zimt
- ½Tl Vanillepulver
- 3 Eier* oder Eiersatz
- 100g gemahlene Mandeln*
- 150g (glutenfreie) Haferflocken*
- 3 gehäufte El Leinsamen
- ½Tl Salz
- ½Tl Natron
- Backofen auf 180°C vorheizen. Längliche Kuchenform (25cm) mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Bananenstücke, Kokosöl, Kokosblütensirup, Zimt, Vanillepulver, Eier, Mandeln, Haferflocken, Leinsamen, Salz und Natron in einen leistungsstarken Mixer geben und alles zusammen mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Masse in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
- Für 60 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen. Am Ende der Backzeit Stricknadeltest durchführen, wenn kein Teig an der Stricknadel kleben bleibt, Bananenbrot herausnehmen. Bananenbrot aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Süsses Bananenbrot im Lebkuchen-Style servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum Bananenbrot eine Vanille*- oder Beerensauce servieren.
– Das Bananenbrot schmeckt auch vorzüglich mit Butter* bestrichen.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie, Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Glutenfreie Haferflocken verwenden. Laktose- und glutenfreie Vanillesauce sowie laktosefreie Butter verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.
*Für Veganer: Eiersatz verwenden.