Für 3 bis 4 Personen (siehe Tipp)
- 1El Öl
- 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
- 2Tl Kreuzkümmelpulver
- 1Tl Paprika edelsüss
- 1Tl gemahlener Ingwer*
- ½Tl Salz
- ¼Tl Pfeffer*
- 1 grosse Süsskartoffel, geschält und in Würfel geschnitten
- 380ml Wasser
- 1 grosser Blumenkohl, gewaschen und in Röschen zerteilt
- 250g Bohnen, frisch oder gefroren, zerkleinert
- ½ Bund Koriander, abgezupfte Blätter
- Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Kreuzkümmel, Paprika, Ingwer, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Für 1 Minute anbraten lassen.
- Süsskartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen.
- Blumenkohlröschen dazugeben, vermischen und auf mittlerer Stufe zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen (siehe Tipp).
- Zuletzt Bohnenstücke dazugeben, vermischen und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Korianderblätter dem Süsskartoffel-Blumenkohl-Eintopf untermischen, auf Teller anrichten (siehe Tipp) und sofort servieren.
Tipp:
– Nach Belieben eine Beilage wie Reis, Kichererbsen*, Bulgur*, Couscous* zubereiten und servieren.
– Naturjoghurt* dazu reichen.
*Für Allergiker: Bei Glutenunverträglichkeit nur Reis oder Kichererbsen dazu servieren. Laktosefreies Naturjoghurt dazu reichen.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Pfeffer und Ingwer weglassen. Nur Reis oder Dinkelbulgur und verträgliches Joghurt dazu servieren.
*Für Veganer: Sojajoghurt dazu servieren.