Für 3 Personen

  • 1El Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 200g grüne Linsen, gewaschen
  • 1 mittelgrosse Süsskartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1Tl Currypulver (Koriander, Chili, Kardamom, Kurkuma)
  • Salz
  • 3dl Wasser
  • 125g Jasminreis
  • 4El Kokosmilch
  1. Rapsöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Grüne Linsen und Süsskartoffelwürfel beifügen und kurz mitdünsten. Curry und Salz beifügen und alles zusammen vermischen. Mit Wasser ablöschen. Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

 

  1. Währenddessen Jasminreis mit 250ml Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald es kocht, vom Herd nehmen und zugedeckt für 15 Minuten stehen lassen.

 

  1. Dem Linsengericht Kokosmilch hinzugeben und untermischen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Süsskartoffel-Linsengericht mit Jasminireis auf Teller geben und servieren.