Für 2 Personen
- 2 Alufolienstücke
- 2 Süsskartoffeln
- 2El Olivenöl
- 60g (laktosefreien/vegane Version) Feta*, in Streifen geschnitten
- 2 Rosmarinzweige, gespült und gehackte Nadeln
- 4El Tomatensauce
- 2 Prisen Salz
- Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Alufolienstücke bereitlegen.
- Süsskartoffeln mit Olivenöl bestreichen und in die Alufolien verpacken. Für 45 Minuten aufs Gitter in den vorgeheizten Backofen legen und backen lassen.
- Süsskartoffeln herausnehmen, vorsichtig Alufolie öffnen und Süsskartoffeln längs ein- aber nicht durchschneiden.
- Süsskartoffeln gleichmässig mit Fetastreifen, Rosmarin und Tomatensauce füllen, mit Salz bestreuen und nochmals mit Alufolie verpacken. Süsskartoffeln für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben und backen.
- Süsskartoffel mit Feta, Rosmarin und Tomatensauce herausnehmen, Alufolie leicht öffnen, auf Teller geben, servieren und geniessen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden.
*Für Veganer: vegane Feta-Version verwenden.