Für 2 Personen

  • 2 Alufolienstücke
  • 2 Süsskartoffeln
  • 2El Olivenöl
  • 60g (laktosefreien/vegane Version) Feta*, in Streifen geschnitten
  • 2 Rosmarinzweige, gespült und gehackte Nadeln
  • 4El Tomatensauce
  • 2 Prisen Salz
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Alufolienstücke bereitlegen.

 

  1. Süsskartoffeln mit Olivenöl bestreichen und in die Alufolien verpacken. Für 45 Minuten aufs Gitter in den vorgeheizten Backofen legen und backen lassen.

 

  1. Süsskartoffeln herausnehmen, vorsichtig Alufolie öffnen und Süsskartoffeln längs ein- aber nicht durchschneiden.

 

  1. Süsskartoffeln gleichmässig mit Fetastreifen, Rosmarin und Tomatensauce füllen, mit Salz bestreuen und nochmals mit Alufolie verpacken. Süsskartoffeln für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben und backen.

 

  1. Süsskartoffel mit Feta, Rosmarin und Tomatensauce herausnehmen, Alufolie leicht öffnen, auf Teller geben, servieren und geniessen.

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden.

*Für Veganer: vegane Feta-Version verwenden.