Zurück
Süsskartoffel-Pizza

Kennst du schon die Süsskartoffel-Pizza? Nimm sie unbedingt in dein Pizza-Sortiment auf. Pizza einmal anders und genauso köstlich! En Guete!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 Pizza

  • 2 grosse Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 140g Tomatenpüree
  • ½Tl getrockneter Oregano
  • ½Tl getrockneter Thymian
  • 1El Wasser
  • wenig Meersalz
  • wenig schwarzer Pfeffer
  • 3El Maisstärke
  • 3El Kokosnussmehl
  • ½Tl getrockneter Oregano
  • ½Tl Meersalz
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und fein geschnitten
  • 6 Cherrytomaten, gewaschen und halbiert
  • 6 Oliven, entsteint und halbiert
  • 1 kleine Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  1. Backofen auf 200C° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Süsskartoffelwürfel in ein Dampfsieb legen und in eine Pfanne stellen. Den Boden mit Wasser befüllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten dampfen lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

 

  1. Währenddessen für die Sauce Tomatenpüree, ¼Tl Oregano, Thymian, Wasser, Meersalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.

 

  1. Weiche Süsskartoffeln herausnehmen und in eine Schüssel geben. Leicht abkühlen lassen. Süsskartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis die Masse glatt ist.

 

  1. Maisstärke, Kokosnussmehl, ¼Tl Oregano und Meersalz zur Süsskartoffelmasse geben und alles zusammen zu einem Teig vermischen. Teig auf das vorbereitete Backblech legen und gleichmässig, rund ausstreichen. Den Teig für 10 Minuten in die Mitte des vorgeheizten schieben und backen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit die Toppings (Zwiebel, Cherrytomaten, Oliven, Zucchini) zubereiten.

 

  1. Süsskartoffel-Boden herausnehmen. Tomatensauce draufgeben und gleichmässig verstreichen. Zwiebelstücke, Cherrytomaten, Olivenhälften und Zucchinistücke drüberstreuen.

 

  1. Süsskartoffel-Pizza für weitere 10 Minuten im Backofen backen, bis sie an den Rändern gebräunt ist.

 

  1. Süsskartoffel-Pizza herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– ½ Bund frischer Rucola und ½ Bund frisches Basilikum vor dem Servieren über die Pizza geben.

– Wer gerne Käse mag, kann Fetawürfel über die Pizza streuen und servieren.