Zurück
Süsskartoffeln mit Kruste

Süsskartoffeln mit Kruste sind ein Hit! Ein einfaches und sehr leckeres Gericht. Für Gross und Klein, alle mögen es gern. Du auch?

Rezeptidee von Fooby -

Für 2 Personen (als Dipp oder Beilage)

  • 400g Süsskartoffeln, gewaschen und in Schnitze geschnitten
  • ½El Maizena
  • ½Tl Salz
  • 2El Olivenöl
  • (vegane) Mayonnaise, nach Belieben
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Süsskartoffelschnitze in eine Schüssel geben. Maizena, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Süsskartoffelschnitze aufs vorbereitete Backblech legen und für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen, bis sie weich und goldbraun sind. Dabei sie Süsskartoffeln einmal wenden.

 

  1. (Nach Belieben Dippsauce oder Fleisch dazu zubereiten.)

 

  1. Fertig gebackene Süsskartoffeln herausnehmen und auf zwei Teller verteilen und nach Belieben mit Mayonnaise servieren.