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Süsskartoffelpüree

So good, so sweet – so delicious!!!

Rezeptidee von Luca -

Für 4 Personen

  • 3 grosse Süsskartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Eier*
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 60g (laktosefreie) Butter*, zimmerwarm
  • 250ml (laktosefreie) Milch*
  • ½Tl Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 120g Pekannüsse*, zerkleinert
  1. Süsskartoffelstücke in eine Pfanne geben, wenig Wasser dazugiessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt für 15 Minuten oder bis sie weich sind, köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen eine Auflaufform einfetten und bereitstellen. Backofen auf 180g vorheizen.

 

  1. Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Eier, 40g Zucker, Vanillinzucker, 30g Butter, Milch, Zimt und Salz dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben.

 

  1. Für das Topping restliche Butter (30g) in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Pekannüsse und restlichen Zucker (40g) dazugeben, vermischen und gleichmässig auf das Süsskartoffelpüree verteilen.

 

  1. Süsskartoffelpüree für 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Süsskartoffelpüree herausnehmen und warm servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch verwenden. Bei Nussallergie Pekannüsse weglassen und allenfalls durch Mandeln ersetzen.

*Für Histaminiker: Eier durch wenig Wasser mit Maizena ersetzen. PAST-Milch verwenden. Pekannüsse durch Macadamiakerne ersetzen.

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