Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, geschält und gehobelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert und Kernstück entfernt
  • 400g Pelati
  • 3Tl Oregano, getrocknet (im Winter)
  • Salz
  • 500g (glutenfreie) Spaghetti*
  • 4 frische Basilikumzweige (im Sommer)
  • 4El Olivenöl

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Zwiebelscheiben in eine Bratpfanne legen und ohne Öl auf geringer Hitze dünsten, bis sie weich und noch weiss sind (sie dürfen nicht braun werden).

 

  1. In der Zwischenzeit in einer grossen Pfanne Wasser zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Sobald die Zwiebeln weich sind, Knoblauchhälften, Pelati und Oregano dazugeben und alles zusammen köcheln lassen.

 

  1. Spaghetti ins kochende Wasser geben und salzen. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe 10 Minuten oder so lange wie die Packungsanleitung vorgibt köcheln lassen.

 

  1. Den Sugo mit Salz abschmecken, Basilikum sofern Sommer ist dazugeben und mitköcheln lassen. Mit Olivenöl verfeinern.

 

  1. Fertig gekochte Spaghetti abgiessen und kurz kalt abschrecken. Mit der Sauce mischen.

 

  1. Sugo Franca sofort servieren.

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghetti verwenden.

*Für Veganer: Vegane Spaghetti verwenden.