- Zwiebelscheiben in eine Bratpfanne legen und ohne Öl auf geringer Hitze dünsten, bis sie weich und noch weiss sind (sie dürfen nicht braun werden).
- In der Zwischenzeit in einer grossen Pfanne Wasser zugedeckt zum Kochen bringen.
- Sobald die Zwiebeln weich sind, Knoblauchhälften, Pelati und Oregano dazugeben und alles zusammen köcheln lassen.
- Spaghetti ins kochende Wasser geben und salzen. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe 10 Minuten oder so lange wie die Packungsanleitung vorgibt köcheln lassen.
- Den Sugo mit Salz abschmecken, Basilikum sofern Sommer ist dazugeben und mitköcheln lassen. Mit Olivenöl verfeinern.
- Fertig gekochte Spaghetti abgiessen und kurz kalt abschrecken. Mit der Sauce mischen.
- Sugo Franca sofort servieren.
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghetti verwenden.
*Für Veganer: Vegane Spaghetti verwenden.