Für 2 Personen

  • 300g Sushireis, gewaschen
  • 2El Reisessig
  • 5dl Wasser
  • 240g Edamame, tiefgekühlt
  • 250g Tofu, in Würfel geschnitten (siehe Variation)
  • 4El Tamari
  • 4Tl Nori-Algen, zerkleinert
  • 1El geröstete Sesamsamen
  1. Sushireis, Reisessig und Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen

 

  1. In der Zwischenzeit Edamame im Wasser für 5 Minuten kochen. Abgiessen und kalt abschrecken.

 

  1. Heissen Reis in Schalen füllen. Edamame dazugeben. Tofuwürfel und Nori-Algen darüber streuen. Alles mit Tamari beträufeln. Zum Schluss Sushi-Reis-Bowl mit Sesamsamen bestreut servieren.

Variation:

– Die Reis-Bowl kann mit beliebigen Zutaten/Toppings angereichert werden: Avocado, Frühlingszwiebeln, Fisch, Gemüse, Sprossen, Erdnüssen usw.