Für 2 Personen
- 300g Sushireis, gewaschen
- 2El Reisessig
- 5dl Wasser
- 240g Edamame, tiefgekühlt
- 250g Tofu, in Würfel geschnitten (siehe Variation)
- 4El Tamari
- 4Tl Nori-Algen, zerkleinert
- 1El geröstete Sesamsamen
- Sushireis, Reisessig und Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen
- In der Zwischenzeit Edamame im Wasser für 5 Minuten kochen. Abgiessen und kalt abschrecken.
- Heissen Reis in Schalen füllen. Edamame dazugeben. Tofuwürfel und Nori-Algen darüber streuen. Alles mit Tamari beträufeln. Zum Schluss Sushi-Reis-Bowl mit Sesamsamen bestreut servieren.
Variation:
– Die Reis-Bowl kann mit beliebigen Zutaten/Toppings angereichert werden: Avocado, Frühlingszwiebeln, Fisch, Gemüse, Sprossen, Erdnüssen usw.