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Sushi selbst kreiert

Endlich kannst du Sushi selber machen! 🙂 Die kriegst du nämlich vieeel günstiger hin und kannst die Füllung gleich nach deinem Wunsch herzaubern. Viel Spass!

Rezeptidee von Pia -

Für 3 Personen

  • 500g Sushi Reis
  • 700ml Wasser
  • 10El Reisessig*
  • 2Tl Zucker
  • 1Tl Salz
  • 8 Sushi Nori (Algenblätter)
  • 1 Bambusmatte
  • 3 Karotten, geschält und in Streifen geschnitten
  • ½ Gurke, gewaschen und ungeschält in Streifen geschnitten
  • Mayonnaise*, nach Belieben
  • 175g Frischkäse* (siehe Variation)
  • (glutenfreie) Sojasauce*, nach Belieben
  • Sushi Ingwer*, nach Belieben
  • Wasabi Paste*, nach Belieben
  • 6 Essstäbchen
  1. Reis mit Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf leichter Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Herdplatte ausschalten und den Reis für 15 Minuten zugedeckt stehen lassen (während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen!).

 

  1. In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne aufkochen.

 

  1. Dem fertig gekochten Reis den Reisessig untermischen und den Reis leicht auskühlen lassen.

 

  1. Für die Sushirolle: Ein Algenpapier (Sushi Nori) auf der Bambusmatte ausbreiten und 1/8 vom Reis darauf verteilen. Dabei oben und unten 1cm Rand freilassen, damit die Sushirolle nachher zugeklebt werden kann. Jeweils Gurken- und Karottenstreifen am einen Ende hinlegen. Nach Belieben Mayonnaise oder Frischkäse dazugeben. Nun das Algenpapier vorsichtig über das Gemüse rollen und am Ende das Algenpapier mit etwas Wasser zukleben.

 

  1. Die Sushirolle halbieren und jede Hälfte in 3 Stücke teilen. Auf Tellern oder einer Platte anrichten. Soja Sauce, Sushi Ingwer und Wasabi Paste in Schälchen füllen und mit den fertigen selbst kreierten Sushi sowie Essstäbchen servieren.

 

Variation:

– Die Füllung kann nach Lust und Laune variiert werden: Fisch* wie Lachs oder anderes Gemüse wie Avocado*, Zucchini einfüllen.

– Statt Sojasauce kann heller Balsamico* verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Mayonnaise und Frischkäse verwenden. Gluten- und laktosefreie Sojasauce, Sushi Ingwer und Wasabipaste dazu servieren.

*Für Histaminiker: Reisessig und Mayonnaise weglassen. Verträglichen Frischkäse verwenden. Soja Sauce, Sushi Ingwer und Wasabi Paste weglassen und durch verträglichen Alkoholessig (Branntweinessig) ohne Konservierungs-/Farbstoffe ersetzen. Nur frischen Fisch und keine Avocado einfüllen.

*Für Vegetarier: Keinen Fisch einfüllen.

*Für Veganer: Keinen Fisch und Milchprodukte einfüllen.

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