Für einen Kuchen

  • 1 runde tiefe Gratinform oder kleineres Blech
  • 3El (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • 3El Zucker
  • 4 Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 (glutenfreien, veganen) Blätterteig*, ausgewallt (rund oder eckig)
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

 

  1. Die Kuchenform/Blech mit Butter/Margarine einfetten und mit Butterflocken belegen. Den Zucker darüber streuen. Kurz in den warmen Ofen schieben und schmelzen sowie karamellisieren lassen. Herausnehmen.

 

  1. Die Apfelstücke nahe beieinander auf der Form/Blech verteilen. Dann den Teig darüber legen und mit der Gabel an wenigen Stellen einstechen.

 

  1. Umgekehrter Apfelkuchen für 30 Minuten in den Ofen schieben.

 

  1. Herausnehmen und auf eine Platte stürzen (siehe Tipp). Tarte Tatin kann warm oder kalt serviert werden (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Am besten legt man eine grosse Platte auf die Form und wendet alles zusammen auf die andere Seite, so dass der Kuchen nachher auf der Platte liegt. Auf die Form klopfen, damit alle Äpfel mitkommen!

– Tarte Tatin schmeckt warm oder kalt serviert vorzüglich. Vanilleeis dazu nicht vergessen!

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig und laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreien Blätterteig verwenden.

*Für Veganer: Veganen Blätterteig und Margarine verwenden.

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