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Teigwaren-Köpfli mit Brokkoli

Eine lustige Idee als Vorspeise finde ich – einmal etwas anderes!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 1l Wasser
  • 110g (glutenfreie) Teigwaren* nach Wahl
  • 1El Öl
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Broccoli, gewaschen und in Röschen geteilt
  • ½Tl (gluten-, laktosefreie) Gemüsebouillon*
  • 1.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 1 Ei*
  • 1Tl Maizena
  • ¼Tl Salz
  1. Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Teigwaren dazugeben und al dente kochen.

  2. Währenddessen Öl in eine kleine Pfanne geben und erwärmen. Knoblauchscheiben dazugeben und darin andünsten. Brokkoliröschen beifügen und mit wenig Wasser ablöschen. Gemüsebouillon dazugeben und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit Backofen auf 220°C vorheizen. Zudem 4 ofenfeste Förmchen einfetten und bereitstellen.

  4. Fertig gekochte Teigwaren abgiessen, gut abtropfen lassen und gleichmässig in die bereitgestellten Förmchen füllen.

  5. Für den Guss Vollrahm, Ei, Maizena und Salz in eine Schale geben und gut vermischen.

  6. Weiche Brokkoliröschen auf die Teigwaren verteilen und alles zusammen mit dem Guss übergiessen. Teigwaren-Köpflis für 10 Minuten in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und gratinieren.

  7. Teigwaren-Köpflis herausnehmen, kurz stehen lassen und dann vorsichtig auf Teller stürzen.

Tipp:

– Eignet sich als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise für 4 Personen.

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren und laktosefreien Vollrahm sowie gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Knoblauch weglassen. Vollrahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Gemüsebouillon ohne Hefe verwenden. Ei durch Wachteleier ersetzen.

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