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Tofu mit Kichererbsen und Lauch an Kokosmilch

Schnell und einfach zubereitet. Passend zur Lauchsaison. Und sonst kannst du den Lauch einfach durch Mangold, Spinat oder ein anderes dir beliebtes Gemüse ersetzen.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 2El Öl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 250g Tofu*, gewürfelt
  • 1 Lauchstange*, gewaschen und in feine Rädchen geschnitten
  • 250g gekochte Kichererbsen*
  • 1.5dl weisser Portwein*
  • 4El (glutenfreie) Sojasauce* (Tamari)
  • 4dl Kokosmilch
  • ½Tl Salz
  1. Öl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.

 

  1. Tofuwürfel beifügen und kurz anbraten. Lauchringe und Kichererbsen hinzugeben und alles zusammen unter Rühren anbraten. Mit Portwein ablöschen und einkochen lassen.

 

  1. Sojasauce und Kokosmilch dazugiessen und vermischen. Zugedeckt für 8 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Tofu mit Kichererbsen und Lauch an Kokosmilch in Teller verteilen und servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.