Für 2 Personen
- 2El Öl
- 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
- 250g Tofu*, gewürfelt
- 1 Lauchstange*, gewaschen und in feine Rädchen geschnitten
- 250g gekochte Kichererbsen*
- 1.5dl weisser Portwein*
- 4El (glutenfreie) Sojasauce* (Tamari)
- 4dl Kokosmilch
- ½Tl Salz
- Öl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
- Tofuwürfel beifügen und kurz anbraten. Lauchringe und Kichererbsen hinzugeben und alles zusammen unter Rühren anbraten. Mit Portwein ablöschen und einkochen lassen.
- Sojasauce und Kokosmilch dazugiessen und vermischen. Zugedeckt für 8 Minuten köcheln lassen.
- Tofu mit Kichererbsen und Lauch an Kokosmilch in Teller verteilen und servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.