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Tomaten-Kokos-Dal

Tomaten-Kokos-Dal ist ein sehr leckeres Gericht. Unbedingt ausprobieren. Es erfrischt deinen Körper und dich – en Guete wünsche ich dir!

Rezeptidee von Migusto, leicht verändert durch La Gourmerina -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 1El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1Tl Kurkumapulver
  • ½Tl Korianderpulver
  • ½Tl Kreuzkümmelpulver
  • ½Tl Kardamompulver
  • 2 Prisen Salz
  • 300g rote Linsen, gewaschen
  • 400g (1 Dose) gehackte, geschälte Tomaten
  • 6dl Wasser
  • 4dl Kokosmilch
  • 20g Kokosraspeln
  • ½ Bund Koriander, gespült und mit Stielen fein gehackt
  • 1 Limette, in Schnitze geschnitten
  1. Kokosöl in eine mittel-grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom dazugeben und kurz mitdünsten.

 

  1. Salz und Linsen beifügen und unter Rühren mitdünsten.

 

  1. Tomaten und Wasser dazugiessen und alles zusammen vermischen. Wenig Kokosmilch in ein Gefäss giessen und zur Seite stellen. Restliche Kokosmilch in die Pfanne giessen. Alles zusammen für 15 Minuten auf geringer Stufe zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Kokosraspeln in eine Bratpfanne geben und leicht anrösten, bis die Raspeln leicht gebräunt sind.

 

  1. Tomaten-Kokos-Dal in Schalen verteilen. Mit der beiseitegestellten Kokosmilch, Koriander, Kokosraspeln und Limette dekoriert servieren (siehe Tipp).

 

 

 

Tipp:

– Zum Dal Fladenbrot oder Idlys servieren.