Für 4 Personen
- 2 Tomaten*, gewaschen und geviertelt
- 1 Zwiebel*, geschält und in grobe Stücke geschnitten
- 120g Sonnenblumenkerne*
- 3El Leinsamen
- ½ Bund Schnittlauch*, gespült
- 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
- 1Tl getrocknete Rosmarinnadeln
- ¼Tl Kräutersalz
- 2Tl (veganer) Senf*
- 1dl Wasser
- Brot* oder Gemüsesticks* als Beilage
- Tomaten- und Zwiebelstücke in ein hohes Gefäss oder einen Mixbehälter geben.
- Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Schnittlauch, Zitronensaft, Rosmarinnadeln, Kräutersalz, Senf und Wasser dazugeben und alles zusammen fein pürieren.
- Tomaten-Sonnenblumenkerne-Aufstrich in eine Schale geben und zu Brot oder Gemüsesticks servieren.
*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Senf sowie glutenfreies Brot verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet.
*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Tomate durch Avocado ersetzen. Zwiebel, Zitrone und Senf weglassen. Bei den Gemüsesticks auf eigene Verträglichkeit achten.