Für 6 Personen
- 1.5kg Tomaten, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2.5kg Wassermelone, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1Tl Salz
- 5Tl Olivenöl
- 2Tl Aceto Balsamico
- 1El frisches Basilikum
- 1El frischer Dill
- 1El frische Pfefferminze
- 250g Rucolablätter*, gewaschen
- 150g (laktosefreien, veganen) Feta, zerkrümelt
- 50g Mandelscheiben, goldbraun geröstet
- Tomaten- und Melonenstücke in eine grosse Schüssel geben. Salz darüber streuen und alles zusammen gut vermischen. Für 15 Minuten stehen lassen.
- Währenddessen für die Sauce 4Tl Olivenöl, Aceto Balsamico, Basilikum, Dill und Pfefferminze in ein Schälchen geben, gut vermischen und über die Tomaten-Melonenmischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucolablätter auf eine Platte legen und mit 1Tl Olivenöl beträufeln.
- Tomaten-Melonenmischung auf die Rucolablätter verteilen. Fetakrümmel und gertöstete Mandelblättchen darüber verteilen.
- Tomaten-Wassermelonen-Salat mit Feta und Mandelscheiben servieren.
*Für Histaminiker: Rucola ersetzen durch grüne Salatblätter.