Für 6 Personen

  • 1.5kg Tomaten, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2.5kg Wassermelone, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1Tl Salz
  • 5Tl Olivenöl
  • 2Tl Aceto Balsamico
  • 1El frisches Basilikum
  • 1El frischer Dill
  • 1El frische Pfefferminze
  • 250g Rucolablätter*, gewaschen
  • 150g (laktosefreien, veganen) Feta, zerkrümelt
  • 50g Mandelscheiben, goldbraun geröstet
  1. Tomaten- und Melonenstücke in eine grosse Schüssel geben. Salz darüber streuen und alles zusammen gut vermischen. Für 15 Minuten stehen lassen.

 

  1. Währenddessen für die Sauce 4Tl Olivenöl, Aceto Balsamico, Basilikum, Dill und Pfefferminze in ein Schälchen geben, gut vermischen und über die Tomaten-Melonenmischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Rucolablätter auf eine Platte legen und mit 1Tl Olivenöl beträufeln.

 

  1. Tomaten-Melonenmischung auf die Rucolablätter verteilen. Fetakrümmel und gertöstete Mandelblättchen darüber verteilen.

 

  1. Tomaten-Wassermelonen-Salat mit Feta und Mandelscheiben servieren.

 

 

*Für Histaminiker: Rucola ersetzen durch grüne Salatblätter.