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Tomatenrisotto mit Thymian und Feta

Risotto liebe Freunde! Ein traditionelles Gericht aus Italien – immer in unterschiedlichen Variationen erhältlich. Dieser Tomatenrisotto ist fast schon eine Tradition bei uns…

Rezeptidee von Nina -

Für 2 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und fein gehackt
  • 150g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio)
  • 1Tl Tomatenpüree*
  • 1 Prise Zucker
  • 1dl Weisswein*
  • 250g Cherrytomaten*, gewaschen, halbiert oder geviertelt
  • 3dl Gemüsebouillon*
  • ½ Bund Thymianblätter
  • 20g (laktosefreie) Butter*
  • Salz und Pfeffer*
  • 100g (laktosefreien) Feta*, mit den Fingern zerbröselt
  1. Olivenöl in eine mittlere Pfanne geben und erwärmen.

 

  1. Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben und darin glasig dünsten. Reis beifügen und kurz mitdünsten. Tomatenpüree und Zucker dazugeben und leicht mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen.

 

  1. Cherrytomaten sorgfältig untermischen, Bouillon dazugiessen und alles zusammen vermischen. Risotto unter häufigem Rühren für 15 Minuten ganz leicht kochen lassen.

 

  1. Thymianblättchen und Butter dem Risotto beifügen und unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Zugedeckt für 6 Minuten stehen lassen.

 

  1. Fetastreusel dem Risotto beifügen und unterheben.

 

  1. Tomatenrisotto mit Thymian und Feta in tiefe Teller geben und sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreies Tomatenpüree sowie Gemüsebouillon verwenden. Laktosefreie Butter und Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Knoblauch weglassen. Tomatenpüree durch Peperonisauce und Cherrytomaten durch Peperonistücke ersetzen. Hefefreie Gemüsebouillon verwenden.

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