Für 4 Personen
- 4 Eier*
- 1dl (laktosefreien) Voll- oder Halbrahm*
- 250g Kartoffeln, festkochend, geschält und in feine Würfel geschnitten
- 2 Tomaten*, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 80g Champignon*, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer*
- 2El Olivenöl
- Eier und Rahm in einer Schüssel verquirlen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin anbraten. Pilzscheiben und Tomatenstreifen hinzugeben und auf mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Eier-Rahm-Gemisch hinzugeben und umrühren. Auf mittlerer Stufe braten lassen. Nach der Hälfte der Bratzeit Deckel drauf legen und zugedeckt weiter braten lassen.
- Zum Schluss auf hoher Hitze zu Ende braten. Tortilla auf eine Platte stürzen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu einen grossen gemischten Salat und Brot* servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm und glutenfreies Brot verwenden.
*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier und Tomaten durch Peperoni ersetzen. Champignon und Pfeffer weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Tomaten weglassen. Champignon je nach Verträglichkeit auch weglassen.