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Veganer Mozzarella selbst gemacht

Veganer Mozzarella selbstgemacht ist super lecker! Glutenfrei und auf nussbasis -sogar die Konsistenz ist ähnlich. Ausprobieren ist angesagt.

Rezeptidee von vegan Blatt -

Für 1 bis 2 vegane Mozzarellas

  • 400ml Wasser
  • 2El gemahlene Flohsamenschalen
  • 150g Cashewkerne
  • kaltes Wasser
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  • Salz, nach Belieben
  • Gewürze, nach Belieben
  1. Die gemahlenen Flohsamenschalen in das Wasser einrühren und für 2 Stunden stehen lassen, bis eine gelee-artige Masse entstanden ist. Cashewkerne ebenfalls in kaltem Wasser für 2 Stunden einweichen.

 

  1. Wasser von Flohsamenschalen abgiessen und nur die aufgeweichten Flohsamen vorerst verwenden. Cashewkerne abgiessen. Flohsamen, Zitronensaft, Cashewkerne und etwas Salz/Gewürze in ein Mixgefäss geben und mixen. Falls das Flohsamen-Gelee sehr fest geworden ist und sich der Mixer quält, einfach noch ein wenig Wasser dazugeben.

 

  1. Abschmecken und in eine Schüssel giessen. Nach 2 Stunden im Kühlschrank ist der vegane Mozzarella fertig zum Geniessen.