Für 1 bis 2 vegane Mozzarellas
- 400ml Wasser
- 2El gemahlene Flohsamenschalen
- 150g Cashewkerne
- kaltes Wasser
- ½ Zitrone, ausgepresster Saft
- Salz, nach Belieben
- Gewürze, nach Belieben
- Die gemahlenen Flohsamenschalen in das Wasser einrühren und für 2 Stunden stehen lassen, bis eine gelee-artige Masse entstanden ist. Cashewkerne ebenfalls in kaltem Wasser für 2 Stunden einweichen.
- Wasser von Flohsamenschalen abgiessen und nur die aufgeweichten Flohsamen vorerst verwenden. Cashewkerne abgiessen. Flohsamen, Zitronensaft, Cashewkerne und etwas Salz/Gewürze in ein Mixgefäss geben und mixen. Falls das Flohsamen-Gelee sehr fest geworden ist und sich der Mixer quält, einfach noch ein wenig Wasser dazugeben.
- Abschmecken und in eine Schüssel giessen. Nach 2 Stunden im Kühlschrank ist der vegane Mozzarella fertig zum Geniessen.