Für 4 Personen (3h Kühlzeit beachten!)
- 200g frische Datteln (siehe Variation), entkernt
- 400ml Kokosmilch
- 1El Kokosmus
- 30g Kakaopulver*, stark entölt
- ¼Tl Vanillepulver*
- 2El Kokosöl, geschmolzen
- 250g Himbeeren*, gespült
- 120ml (laktosefreien; Soja-) Vollrahm*, geschlagen
- Datteln in ein hohes Gefäss oder Mixgefäss geben und zu einer Paste pürieren.
- Kokosmilch, Kokosmus, Kakaopulver, Vanillepulver, Kokosöl und 60g Himbeeren dazugeben und alles zusammen pürieren, bis eine glatte, luftige Crème entsteht.
- Mousse in vier Dessertschälchen füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren, Vollrahm zu Schlagrahm schlagen.
- Veganes Mousse au Chocolat herausnehmen, mit restlichen Himbeeren und Schlagrahm garniert servieren.
Variation:
– Statt frische Datteln können getrocknete, entsteine Datteln verwendet werden. Diese für 30 Minuten in Wasser einweichen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm verwenden.
*Für Histaminiker: wegen dem Kakaopulver ein ungeeignetes Rezept.
*Für Veganer: Nur Sojarahm verwenden.