Für 4 Personen
- 240g (glutenfreies) Mehl*
- ½ Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt (siehe Variation)
- ½Tl Salz
- 2 Eier*
- 1 Karotte, geschält und sehr klein gehackt oder geraffelt (siehe Variation)
- 1 Zucchini, gewaschen und sehr klein gehackt oder geraffelt (siehe Variation)
- 2dl (laktosefreie) Milch*
- Backofen auf 160°C vorheizen. 6 Muffinförmchen oder eingefettetes Muffinblech bereitstellen.
- Mehl, Petersilienstücke und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Verquirlte Eier und Karotten- sowie Zucchinistücke dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Milch dazugeben und zu einem klebrigen Teig verrühren.
- Muffinteig in die vorbereiteten Muffinförmchen/Muffinblech gleichmässig verteilen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Vegetarische Gemüse-Muffins herausnehmen, für 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.
Variation:
– Petersilie durch Koriander oder Schnittlauch ersetzen.
– Karotten und Zucchini durch beliebiges Gemüse wie Peperoni, Kartoffeln, Spinat*, Fechel, Oliven*, getrocknete Tomaten* ersetzen.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreie Milch verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl und nur Eigelb mit wenig phosphatfreiem Backpulver sowie PAST-Milch verwenden. Spinat, Oliven und getrocknete Tomaten weglassen.