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Vegetarische Gemüse Muffins

Muffins müssen nicht immer süss sein! Auch mit Gemüse und somit salzig schmecken sie gut und sind ein Augenschmaus obendrein!

Rezeptidee von Joshua -

Für 4 Personen

  • 240g (glutenfreies) Mehl*
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt (siehe Variation)
  • ½Tl Salz
  • 2 Eier*
  • 1 Karotte, geschält und sehr klein gehackt oder geraffelt (siehe Variation)
  • 1 Zucchini, gewaschen und sehr klein gehackt oder geraffelt (siehe Variation)
  • 2dl (laktosefreie) Milch*
  1. Backofen auf 160°C vorheizen. 6 Muffinförmchen oder eingefettetes Muffinblech bereitstellen.

 

  1. Mehl, Petersilienstücke und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Verquirlte Eier und Karotten- sowie Zucchinistücke dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Milch dazugeben und zu einem klebrigen Teig verrühren.

 

  1. Muffinteig in die vorbereiteten Muffinförmchen/Muffinblech gleichmässig verteilen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Vegetarische Gemüse-Muffins herausnehmen, für 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.

 

Variation:

– Petersilie durch Koriander oder Schnittlauch ersetzen.

– Karotten und Zucchini durch beliebiges Gemüse wie Peperoni, Kartoffeln, Spinat*, Fechel, Oliven*, getrocknete Tomaten* ersetzen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreie Milch verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und nur Eigelb mit wenig phosphatfreiem Backpulver sowie PAST-Milch verwenden. Spinat, Oliven und getrocknete Tomaten weglassen.

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