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Waldfeen-Tiramisu

Ein wahrer Zauber!

Rezeptidee von Delia & Irina -

Für 6 Personen

  • 1 Packet (glutenfreie) Löffelbiskuit*
  • 450g frische oder gefrorene Waldbeeren* (Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
  • 300g Mascarpone*
  • 200g Crème Fraîche*
  • 180g Naturjoghurt*
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 80g Puderzucker
  • 5El Orangenrum* (siehe Variation)
  1. Den Boden einer Gratinform mit Löffelbiskuit auslegen und nach Belieben mit Orangenrum/Orangensaft übergiessen.

 

  1. In einer Schüssel Mascarpone, Crème Fraîche und Naturjoghurt vermischen. Abgeriebene Zitronenschale und Puderzucker dazugeben. Alles gut vermischen. Allenfalls mit Puderzucker nachsüssen.

 

  1. Falls gefrorene Beeren verwendet werden: Die Hälfte von den Beeren kurz in einer Pfanne erwärmen und davon die Hälfte über die Löffelbiskuits verteilen. Die andere gewärmte Beerenhälfte mit der Hälfte der Mascarpone-Mischung vermischen und über die Löffelbiskuit verteilen und glatt streichen.

Falls frische Beeren verwendet werden, die Hälfte mit Zitronensaft und wenig Puderzucker pürieren und davon die Hälfte über die Löffelbiskuits verteilen. Die andere Hälfte mit der Hälfte der Mascarpone-Mischung vermischen und über die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.

 

  1. Nun die andere, restliche Hälfe der Mascarpone-Crème-Mischung mit den restlichen (entweder gefrorenen oder frischen) Beeren vermischen und als letzte Schicht über alles verteilen und glatt streichen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

 

  1. Waldfeen-Tiramisu herausnehmen, auf Tellern anrichten, mit Zitronenblättern garnieren und sofort servieren.

 

Tipp:

– Am besten am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen.

 

Variation:

– Für ein alkoholfreies Tiramisu kann Orangensaft* verwendet werden.

– Anstatt Naturjoghurt kann Quark* oder Ricotta* verwendet werden.

– Statt Waldbeeren* können z.B. Zwetschgen, Aprikosen oder Äpfel verwendet werden. Bei Äpfeln anstatt Orangensaft Apfelsaft verwenden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Löffelbiskuits verwenden. Statt Mascarpone und Naturjoghurt laktosefreien Quark und Joghurt und anstatt Crème Fraîche Soja-Cuisine verwenden.

*Für Histaminiker: Nur Brombeeren oder Johannisbeeren verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen. Orangenrum durch verträglichen Rum oder Apfelsaft  ersetzen.

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