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Wilder Reis mit Ratatouille

Ra Ra Ratatatatata! Rararatatouille!

Rezeptidee von Nathalie -

Für 3 Personen

  • 5dl (laktose-/glutenfreie, vegane) Gemüsebouillon*
  • 200g Wildreis, gewaschen
  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 1 Aubergine*, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 2 Champignon*, in Stücke geschnitten
  • 1 Dose geschnittene Tomaten*
  • Salz und Pfeffer*
  • 1El (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • ev. 100g geriebener Käse*, nach Belieben
  • frische Petersilie, fein gehackt
  1. Gemüsebouillon in einer Pfanne aufkochen. Wildreis dazu geben und ohne zu rühren zugedeckt 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  1. Währenddessen Olivenöl in eine Pfanne geben und schmelzen. Zwiebelstücke darin andünsten. Aubergine-, Zucchini- und Champignonstücke beifügen und kurz mitdünsten. Tomatenstücke beigeben und auf kleiner Hitze köcheln lassen. Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Dem fertig gekochten Reis Butter und je nach Belieben Käse untermischen. Auf einem Teller anrichten, das Ratatouille hinzugeben und mit Petersilie garnieren.

Tipp:

– Zum Servieren kann der Reis in eine Pudding- oder Ringform gefüllt und dann auf den Teller gestürzt werden.

Variation:

– Statt Wildreis normaler Reis oder ein anderes Getreide wie Dinkel, Buchweizen* oder Bulgur* verwenden.

– Statt Tomaten aus der Dose, frische Tomaten verwenden.

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon sowie laktosefreie Butter verwenden. Wildreis nur durch Buchweizen und nicht durch Dinkel oder Bulgur ersetzen.

*Für Histaminiker: Gemüsebouillon durch reines Wasser ersetzen. Pfeffer weglassen. Als Reibkäse jungen, geriebenen Gouda verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln weglassen. Champignon, Aubergine und Tomaten weglassen und durch Karotten und Peperoni ersetzen. Wildreis nur durch Dinkel, Dinkelbulgur oder Hirse ersetzen.

*Für Veganer: Vegane Gemüsebouillon und Margarine verwenden. Reibkäse weglassen.

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