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Wilder Reissalat

Es geht wild zu und her!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 100g Wildreis
  • 2dl Wasser*
  • 6 grosse Radieschen, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln, schräg in Ringe geschnitten
  • 125g Erbsen* (frische oder gefrorene)
  • 150g Maiskörner*
  • 3El Olivenöl
  • 4El heller oder dunkler Balsamicoessig*
  • 1El Honig*/Birnel
  • 10 Basilikumblätter, gehackt
  • Salz und Pfeffer*
  1. Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Wildreis beifügen und unter gelegentlichem Rühren für 10 Minuten oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

 

  1. Radieschenscheiben, Zwiebelringe, Erbsen und Maiskörner in die Schüssel geben und mit dem Wildreis vermischen.

 

  1. In einer kleinen Schüssel Öl, Essig, Honig und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat geben, kurz vermischen und durchziehen lassen.

 

  1. Wilder Reissalat kurz vor dem Servieren mit Basilikumblättern verzieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Eignet sich gut zum mitbringen an eine Gartenparty oder als Lunch zum Mitnehmen.

– Passt zu gegrilltem Schnitzel oder Pouletbrust.

– Nach Belieben Brot* und Käse* dazu servieren.

 

Variation:

– Anderes Gemüse wie Karottenstücke, Peperonistreifen, Gurkenringe usw. untermischen.

– Mit gerösteten Sonnenblumen*-, Sesam*-, oder Kürbiskernen verfeinern.

– Käsestücke* direkt dem ausgekühlten Reis untermischen.

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon sowie Maiskörner verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreie Gemüsebouillon verwenden oder durch Wasser mit Salz ersetzen. Erbsen durch klein geschnittene grüne Bohnen ersetzen. Maiskörner und Pfeffer weglassen. Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Nur Kürbiskerne und verträglichen Käse wie jungen Gouda untermischen.

*Für Veganer: Vegane Gemüsebouillon und nur Birnel verwenden. Keine Käsestücke untermischen.

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