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Würzige Minikartoffeln

Auch als Apéro in kalten Winterstunden passen diese kleinen würzigen Kartoffeln wunderbar.

Rezeptidee von Nina -

Für 2 Personen

  • 2El Öl
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 400g kleine, runde Kartoffeln, gewaschen
  • ¼Tl Salz
  • Paprikapulver, edelsüss
  1. Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.

  2. Kartoffeln hinlegen und mit Salz bestreuen. Pfanne zudecken, Hitze reduzieren und Kartoffeln auf geringer Stufe zugedeckt für 20 Minuten garen lassen. Dabei immer wieder die Pfanne mit zugehaltenem Deckel schwenken, damit die Kartoffeln nicht ankochen.

  3. Sobald die Kartoffeln durch sind (mit dem Messer einstechen und prüfen), herausnehmen und in eine Bratpfanne geben. Kartoffeln rundherum goldbraun anbraten. Mit Paprikapulver bestreuen.

  4. Würzige Minikartoffeln in eine Schale geben und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– zum Apéro oder zu einem frischen Salat* oder Fisch* servieren.

*Für Histaminiker: Knoblauchzehe weglassen. Beim Fisch auf eigene Verträglichkeit achten.

*Für Fructoseintolerante: Knoblauchzehe weglassen. Beim Salat auf eigene Verträglichkeit achten.

*Für Vegetarier/Veganer: Keinen Fisch dazu servieren.