Für 2 Personen
- 1.5l Wasser
- 2Tl Salz
- 1Tl (laktosefreie) Butter*
- 250g weisse Spargeln, geschält
- 250g grüne Spargeln, Hölzernes Ende 1cm abgeschnitten und unteres Drittel geschält
- 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft aus einer Hälfte
- 5El Olivenöl
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- ½ Bund Schnittlauch*, in feine Röllchen geschnitten
- ½Tl Salz
- 220g Goldbuttfilets*
- 4El (glutenfreies) Mehl*
- Salz und Pfeffer*
- 3El Öl
- Wasser in einer grösseren Pfanne zum Kochen bringen. Salz und Butter hinzufügen. Dann die vorbereiteten weissen Spargeln hineinlegen und auf mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Danach die grünen Spargeln für weitere 10 Minuten dazugeben und mitköcheln lassen.
- Währenddessen Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schale geben. Olivenöl, Petersilie, Schnittlauch und Salz dazugeben und gut vermischen. Beiseite stellen.
- Goldbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Eine Bratpfanne mit Öl erwärmen und die Filets beidseitig jeweils 2 Minuten goldbraun braten.
- Die fertig gegarten Spargeln herausnehmen und in Stücke schneiden.
- Goldbuttfilets und Spargeln auf Tellern anrichten und die Kräutersauce darüber verteilen. Sofort servieren.
Tipp:
– Dazu einen frisches Brot* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreie Butter verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitrone, Pfeffer und Schnittlauch weglassen. Nur gefrorenen Fisch sowie Dinkelmehl verwenden. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.
*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.
*Für Vegetarier/Veganer: Goldbuttfilets durch Tofustreifen ersetzen.