Für 3 Personen
- 1 Aubergine*, gewaschen und in 3mm dicke Scheiben geschnitten
- Salz
- 150g Ziegenfrischkäse*
- 120g Schafsjoghurt Nature*
- 5 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten
- 8 Oliven*, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
- 1El getrockneten Thymian
- 5 Basilikumblätter, zerkleinert
- 1 Rosmarinzweig, gehackte Nadeln
- 1dl Olivenöl
- 3El Reismehl
- 2Tl Honig
- Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und für 15 Minuten stehen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, Joghurt, Tomaten- und Olivenstücke in eine Schale geben und gut vermischen. Mit Thymian, Basilikum und Rosmarin würzen.
- Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen.
- Währenddessen Reismehl auf einen Teller geben. Auberginenscheiben abspülen und beidseitig im Mehl wenden. Auberginenscheiben portionenweise ins heisse Öl legen und jede Seite für 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Auberginenchips auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse darüber geben und mit Salz bestreuen.
- Ziegenfrischkäse auf Auberginenchips mit Honig beträufelt servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Frischkäse sowie Naturjoghurt verwenden.
*Für Histaminiker: Aubergine durch Zucchinischeiben und Tomaten durch Peperoni ersetzen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden.