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Zimt Äpfel

Zum Frühstück, Znüni, Zvieri oder als Dessert mit Vanillesauce – da strahlen die Gesichter! Kann gut mit anderen Früchten zubereitet werden.

Rezeptidee von Mami -

Für 2 bis 4 Personen

  • 2 Äpfel, entkernt und in Scheiben oder Würfel geschnitten
  • 2El (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • 1El Zucker
  • 1Tl Zimt
  • wenig Zitronensaft*
  1. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Apfelscheiben dazu geben und andünsten. Zucker und Zimt darüber streuen und schmelzen lassen (siehe Variation).

 

  1. Zitronensaft darüber träufeln. Apfelscheiben wenden und nochmals für 2 Minuten dünsten lassen.

 

  1. Warme Apfelscheiben auf einen Teller geben und lauwarm servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Mit Schlagrahm* und Minzenblättern garnieren.

– Mit Vanillecrème* und Mürbeteiggebäck* servieren.

 

Variation:

– Rosinen* mitdünsten.

– Nach Belieben wenig Vanillinzucker darüberstreuen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter, Schlagrahm und Vanillecrème verwenden. Glutenfreies Gebäck dazu servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen und durch eine Prise Vitamin C-Pulver, Citronensäurepulver oder Granatapfel ersetzen. Schlagrahm ohne Johannisbrotkernmehl E410 und Dinkelgebäck ohne Hefe sowie ungeschwefelte Rosinen ohne Konservierungsstoffe verwenden.

*Für Veganer: Margarine verwenden.

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