Für ca. 80 Stück
- 3 Eiweisse*
- 200g brauner Zucker
- 500g Mandeln*, gerieben
- 2El Zimt
- 2El Zitronensaft* oder Kirsch*
- 150g Puderzucker
- 3El Zitronensaft*
- 1El Wasser
- Eiweisse in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen.
- Zucker dazugeben und untermischen. Mandeln, Zimt, Zitronensaft/Kirsch dazugeben und alles zusammen zu einem Teig zusammenkneten. Damit der Teig nicht klebt, für 1 Stunde kühl stellen.
- Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Zucker auf die Unterlage streuen und den Teig darauf 1cm dick auswallen. Vor dem Ausstechen die Förmchen kalt abspülen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Sterne ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
- Zimtsterne für 4 Minuten in den Ofen schieben. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen.
- Währenddessen für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser (siehe Tipp) vermischen. Sollte eine weisse, dickflüssige Masse sein. Mit dem Pinsel auf die Zimtsterne streichen. Trocknen lassen und dann geniessen!
Tipp:
– Wer es gerne „zimtig“ mag, der Glasur noch 1El Zimt untermischen!
*Für Allergiker: Ist bei Mandelunverträglichkeit ein ungeeignetes Rezept.
*Für Histaminiker: Wegen dem Eiweiss ungeeignet, allenfalls ohne probieren oder durch Wasser mit Maizena ersetzen? Je nach Verträglichkeit Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen und Zitrone weglassen.