Für 4 Personen
- 2 Zitronenmelissezweige, klein gehackte Blättchen
- ½ Bund Petersilie, klein gehackt
- ½ Bund Schnittlauch*, klein geschnitten
- 3El naturtrüber Apfelsaft
- 3El Zitronensaft*
- 2Tl (laktose-/glutenfreien) Senf*
- 1Tl Honig
- 1 kleine Zwiebel*, geschält und klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe*, geschält und klein gehackt
- 1 hartgekochtes Ei*, geschält und fein gewürfelt
- 6El Olivenöl
- Salz und Pfeffer*
- Zitronenmelisse-, Petersilie- und Schnittlauchstücke in eine kleine Schüssel geben. Apfelsaft, Zitronensaft, Senf und Honig dazugeben und alles zusammen miteinander vermischen.
- Zwiebel-, Knoblauchstücke, Eiwürfel und Olivenöl dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zitronen Kräuter Salatdressing in ein Schälchen geben und zum Salat servieren.
*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Senf verwenden.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronensaft durch Vitamin C-Pulver mit Wasser ersetzen. Senf und Ei weglassen. Je nach Verträglichkeit Schnittlauch, Zwiebel, Knoblauch und Pfeffer weglassen.