Für 20 Cantuccini
- 150g Kürbiskerne
- 2El Ahornsirup
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Prise Salz
- 1El Buchweizenmehl
- 1El Zitronensaft
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Kürbiskerne mit dem Mixer zu Mehl verarbeiten und in eine Schüssel geben. Ahornsirup, Zitronenschale, Salz, Buchweizenmehl und Zitronensaft dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
- Den Teig in 2 Stücke teilen und mit den Händen jeweils zu einer Rolle formen. Diese mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und aufs vorbereitete Backblech legen.
- Cantuccini im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten goldbraun backen.
- Zitronen-Kürbiskern-Cantuccini aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
*Für Histaminiker: Zitrone und Zitronensaft je nach Verträglichkeit weglassen und durch Wasser ersetzen. Buchweizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen.