Für 1 Kuchen

  • 100g Datteln, entsteint
  • 100g Baumnüsse*, grob gehackt
  • 100g gemahlene Mandeln*
  • 2El Mohnsamen
  • ½Tl Kurkumapulver
  • ½Tl Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 3El Zitronensaft
  • 40g Kokosöl
  • 2El rohes Kakaopulver
  • 2Tl Dattelsüsse (Dattelsirup)
  • ½Tl Kurkumapulver
  1. Kuchenform mit Backpapier auslegen.

 

  1. Datteln in einer Schale mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen.

 

  1. Gehackte Baumnüsse mit den gemahlenen Mandeln, dem Mohn, Kurkumapulver, Vanillepulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.

 

  1. Datteln mit 3El Einweichwasser in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer pürieren.

 

  1. Dattelpaste und 2El Zitronensaft unter die Nussmasse mischen und mit einem Löffel zu einem feuchten Teig rühren.

 

  1. Teig in die bereitgestellte Kuchenform geben und glattstreichen.

 

  1. Für die Glasur Kokosöl in eine kleine Pfanne geben und schmelzen lassen. Kakaopulver dazugeben und gut vermischen. 2dl Wasser, 1El Zitronensaft, Dattelsüsse und Kurkumapulver dazu geben und gut rühren

 

  1. Guss über den Nussteig giessen und für 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen und erhärten lassen.

 

  1. Zitronen-Mohn-Kuchen herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Nuss- oder Mandelallergie Baumnüsse weglassen. Mandeln durch Haferflocken ersetzen.