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Zucchini-Basilikum-Süppchen

Ein Süppchen zur Vorspeise gefällig?

Rezeptidee von Mami -

Für 6 Personen

  • 1kg Zucchini (ca. 6 Stück)
  • 4El Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel*, geschält und gehackt
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und gehackt
  • 1l Wasser
  • ca. 15 Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Zucchinihaut einer Zucchini raspeln (Julienneraffel) und die Fäden mit ½Tl Salz bestreuen. In ein Sieb geben und 20 Minuten stehen lassen.
  1. Währenddessen Zucchini in grobe Stücke schneiden. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Dann die Zucchinistücke und 1Tl Salz beifügen, umrühren und kurz andünsten.
  1. Mit 720ml Wasser ablöschen und auf mittlerer Hitze die Zucchinistücke für 15 Minuten weich kochen.
  1. Sobald die Zucchini weich sind, die Basilikumblätter hinzugeben und alles mit dem Pürierstab mixen. (Achtung! Die Suppe ist heiss und kann spritzen!).
  1. In einem kleinen Pfännchen das restliche Wasser (280ml) zum kochen bringen. Die Zucchinistreifchen für 1 Minute darin köcheln. Danach in ein Sieb giessen und die Flüssigkeit für die Suppe benützen, falls sie zu dickflüssig ist.
  1. Die Suppe umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in Schälchen oder Suppenteller füllen und die geraspelten Zucchinistreifen als Dekoration in die Mitte legen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Die Suppe kann warm oder kalt gegessen werden.

– Dazu frisches Brot* und nach Belieben eine Käseplatte* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot servieren sowie laktosefreier Käse servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebeln und Knoblauch weglassen. Hefefreies Brot und nur junger Käse und Frischkäse (Bsp: Cottage-Cheese, junger Gouda, Schafs-/Ziegenkäse) servieren.

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