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Zucchini-Mandel-Kuchen mit Zitronennote

Hast du Lust auf Abwechslung in der Kuchenwelt? Dann ist dieser Kuchen genau der Richtige für dich. Mit Zucchini und Mandeln… Viel Spass beim Backen!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für einen Kuchen

  • 5 Eier*
  • 50g Rohrzucker
  • 50g Puderzucker
  • 1El Vanillezucker
  • ½ Zitrone*, gewaschen und abgeriebene Schale
  • 1El Buchweizenmehl*
  • ½ Päckchen phosphatfreies Backpulver
  • 250g gemahlene Mandeln*
  • 250g Zucchini, gewaschen und grob geraffelt (siehe Variation)
  • 1Tl Zimt*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Runde Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Eier trennen. Eiweiss in einen hohen Behälter, Eigelb in eine Schüssel geben.

 

  1. Rohr-, Puder- und Vanillezucker sowie Zitronenschale zum Eigelb in die Schüssel geben und alles zusammen schaumig rühren. Buchweizenmehl und Backpulver dazugeben und vermischen.

 

  1. Mandeln, Zucchini und Zimt in die Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Eiweiss steif schlagen und der Masse vorsichtig unterheben. Kuchenmasse in die vorbereitete Backform geben und für 40 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

 

  1. Zucchini-Mandel-Kuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren aus der Backform nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.

 

 

Variation:

– Zucchini durch Karotten ersetzen.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept.

*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier und Buchweizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Zimt weglassen. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen.