Für 10 Zucchiniröllchen (siehe Tipp)
- 2 mittelgrosse Zucchini, gewaschen
- 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
- 3El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch*, in feine Röllchen geschnitten
- 100g Ziegenfrischkäse*
- 100g Baumnüsse*, fein zerhackt
- 10 Zahnstocher
- Zucchini der Länge nach in 5mm dünne Scheiben schneiden. Am besten geht dies mit einer Käsehobel.
- Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schale mischen und damit die Zucchinischeiben bestreichen.
- Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen und die Zucchinischeiben darin beidseitig leicht braun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier auslegen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Hälfte der Schnittlauchröllchen mit dem Ziegenfrischkäse vermischen. Baumnussstückchen darunter mischen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Frischkäsegemisch 10 Bällchen formen und in dem restlichen Schnittlauch wälzen. Jeweils ein Bällchen auf eine Zucchinischeibe legen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken (siehe Tipp).
Tipp:
– Passen gut als Apéro-Häppchen für ein Fest.
– Dazu Brotscheiben* servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreier Frischkäse verwenden. Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen sowie glutenfreie Brotscheiben servieren.
*Für Histaminiker: Knoblauch und Schnittlauch weglassen und durch Basilikum ersetzen. Baumnüsse weglassen, nach Belieben durch Erdmandeln ersetzen.