4El (laktosefreie) Crème Fraîche oder Kokosjoghurt*
Ghee/Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln braun sind.
Blumenkohlröschen, Kartoffelwürfel und nach Belieben Chilischoten dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren für 5 Minuten anbraten.
Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver und Ingwer dazugeben und 5 Minuten weiterbraten lassen.
In der Zwischenzeit Basmatireis zubereiten. Dazu Reis und Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald der Reis kocht, Herdplatte ausschalten, Pfanne zudecken und zugedeckt für 20 Minuten ruhen lassen.
Tomaten dazugeben und gut verrühren. 4dl Wasser hinzufügen und alles zusammen gut vermischen. Das Gericht bei mittlerer Hitze zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen oder bis der Blumenkohl und die Kartoffeln gar sind. Ab und an umrühren, damit da Gemüse nicht anbrennt.
Dem Gericht Erbsen und Tofu dazugeben und für 10 Minuten weiterköcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Zum Schluss Garam Masala darüber streuen, kurz einrühren und auf Teller verteilen. Gemüse mit Crème Fraîche betupfen. Basmatireis dazugeben und das Alu Gobi servieren.