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Amaranth-Wickel auf Azukibohnenmus

Sieht aufwendig aus – ist es aber nicht! Die Wickel sind schnell gemacht – und wenn die Bohnen eingeweicht sind, dann sind auch diese schnell zubereitet. Somit ran an den Herd und los gehts!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen (Einweichzeit der Azukibohnen beachten!), (siehe Tipp)

  • 200g Azukibohnen*, über Nacht in viel Wasser eingeweicht
  • 4.5dl Wasser
  • 3El Olivenöl
  • 1Tl Korianderpulver
  • 1Tl Kreuzkümmelpulver
  • ¼Tl Kurkumapulver
  • ½Tl Salz
  • 100g Amaranth*
  • ½Tl Meersalz
  • ½ Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch*, Rosmarin…), fein gehackt
  • 1 Wirsing (Wirz), 4 ganze Wirzblätter vom Strunk gelöst
  • ½ Zucchini, klein gewürfelt
  • 1 Bund Schnittlauch*, in Röllchen geschnitten
  1. Azukibohnen in viel Wasser über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag abgiessen und in einen Dampfkochtopf geben. Wasser dazugiessen und für 20 Minuten unter Druck kochen. Falls kein Dampfkochtopf vorhanden ist, Azukibohnen in eine grosse Pfanne geben, Wasser dazugiessen und zugedeckt für 1 Stunde auf geringer Hitze köcheln lassen.

 

  1. Sobald die Bohnen fertig sind, 3El Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz dazugeben und kurz anbraten. Azukibohnen dazugeben und sämig einköcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Amaranth und 3dl Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Zucchiniwürfel und Meersalz dazugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit 2dl Wasser in einer grösseren Pfanne erwärmen. Die Wirzblätter nacheinander für 2 Minuten im köchelnden Wasser blanchieren. Mit einer grossen Kelle herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Wirzblätter auf einem grossen Teller bereitlegen.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Gratinform bereitstellen.

 

  1. Sobald das Amaranth fertig gekocht ist, ein Wirzblatt in die Handfläche legen und in die Blattmitte ein Häufchen Amaranth legen. Wirzblatt wie ein Päckchen zusammenfalten und in die Gratinform legen. Alle Wirzblätter füllen und zu Päckchen formen. Die gefüllte Gratinform für 5 Minuten in den Ofen schieben.

 

  1. Bohnenmus gleichmässig auf Teller verteilen und Amaranth-Wickel darauf legen. Amaranth-Wickel auf Azukibohnenmus mit Schnittlauchröllchen verzieren und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Reis, Polenta oder Chapatis* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Chapatis dazu servieren.

*Für Histaminiker: Bohnenmus durch ein Gemüse wie Kürbis, Zucchini oder Karotten ersetzen. Amaranth durch Hirse ersetzen. Dabei die Wassermenge und Kochzeit anpassen. Schnittlauch weglassen. Hefefreie Dinkelchapatis dazu servieren.

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