Für 4 Personen
- 400g Reis
- 5dl Wasser
- ¼Tl Salz
- 4El (laktosefreie) Butter*
- 4 Bananen*, geschält und längs halbiert (siehe Tipp)
- 1El Öl
- 8 Eier*
- Reis, Wasser und Salz in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist auf geringer Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen 1El Butter in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Einen Viertel der Bananenscheiben hineinlegen und beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und im Backofen bei 50°C warmhalten. Alle Bananenscheiben so verarbeiten.
- Sobald die Bananenscheiben zubereitet sind, Öl in die Bratpfanne geben und erwärmen. Eier hineinschlagen und Spiegeleier braten.
- Spiegeleier auf 4 Tellern anrichten. Reis und Bananenscheiben dazugeben.
- Arroz a la Cubana sofort servieren.
Tipp:
– Allenfalls die Bananenscheiben nochmals halbieren, damit sie in der Bratpfanne Platz haben.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den Eiern und Bananen ein ungeeignetes Rezept.