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Auberginen Feta Spiesse

Die Kombination ist umwerfend! Und gebratene Aubergine gehört sowieso zu meinen Favoriten… Somit: ausprobieren und geniessen…

Rezeptidee von Isa -

Für 24 Stück

  • 2 Auberginen*
  • Salz
  • 4El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • Salz und Pfeffer*
  • 100g (laktosefreien) Feta*, in 24 Stäbchen geschnitten
  • 1 gelbe Peperoni, gewaschen und in 24 Streifen geschnitten
  • 24 gefüllte Oliven*
  • 24 Zahnstocher
  1. Auberginen längs in 12 dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf Küchenpapier auslegen und beidseitig mit Salz bestreuen. Für 30 Minuten stehen lassen.

 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Salz von den Auberginenscheiben abwaschen und trocken tupfen. Auberginenscheiben auf das vorbereitete Blech legen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und für 8 Minuten in die untere Ofenhälfte schieben.

 

  1. Herausnehmen, mit Knoblauch bestreichen und Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen.

 

  1. Auberginenscheiben längs halbieren. Je ein Käsestäbchen und einen Peperonistreifen auf einen Auberginenstreifen legen, aufrollen und mit dem Zahnstocher feststecken. Zum Schluss eine Olive auf die Spiesschen stecken.

 

  1. Auberginen Feta Spiesse auf einen Teller oder eine Platte legen und servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Käse verwenden.

*Für Histaminiker: Aubergine durch Zucchini ersetzen, dabei 24 Streifen schneiden. Pfeffer und Knoblauchzehe weglassen. Jungen Gouda oder Mozzarella anstelle von Feta verwenden. Oliven ohne Farb-/Zusatzstoffe verwenden.

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