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Auberginen-Involtini mit Rucola, Käse und getrockneten Tomaten

Ein Augen- und Gaumenschmaus! Wenn du dich oder deine Gäste überraschen möchtest – dies ist eine passende Vorspeise!

Rezeptidee von Michel -

Für 4 Personen

  • 1 Aubergine*, gewaschen und in 8 dünne Scheiben geschnitten
  • Salz
  • 50g (glutenfreies) Mehl*
  • 4El Olivenöl
  • 8 Käsestifte*
  • 16 Rucolablätter*
  • 8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten*, in Streifen geschnitten
  • 2El Aceto Balsamico*
  • Pfeffer*
  1. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und für 15 Minuten ziehen lassen.

 

  1. Auberginenscheiben abspülen und gut trocken tupfen. Dinkelmehl auf einen Teller geben und Auberginenscheiben darin wenden.

 

  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Auberginenscheiben hineinlegen und beidseitig, bis sie goldbraun, aber noch weich sind, anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

  1. Auf jede Auberginenscheibe 1 Käsestift und 2 Rucolablätter legen. Tomatenstreifen gleichmässig auf die Scheiben verteilen und zu Röllchen einrollen. Auberginen-Involtini auf einen Teller geben und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

 

  1. Vor dem Servieren je zwei Auberginen-Involtini mit Rucola, Käse und getrockneten Tomaten auf einen Teller legen, mit Olivenöl, Aceto Balsamico und Pfeffer bestreut servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl verwenden. Laktosefreien Käse und getrocknete Tomaten ohne Laktose oder Gluten verwenden.

*Für Histaminiker: Aubergine durch Zucchini, Rucolablätter durch Kopfsalatblätter und getrocknete Tomaten durch in Öl eingelegte Peperoni ersetzen. Als Käse jungen Gouda verwenden. Aceto Balsamico und Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Aubergine durch Zucchini ersetzen. Tomaten weglassen.